老九门霍三娘 倾心二月红失败无奈退位

采编:hyt15  来源:追梦留痕 百家号  发布时间:2021-02-23 16:39:25 

在张启山张大佛爷创建的庞大盗墓组织老九门中,霍三娘是唯一一位女性当家人,虽然是下三门,但其本身却是一位不让须眉的巾帼英雄。所以今天我们主要聊聊《老九门》中唯一的女性当家人:霍家当家人霍三娘。

倾心二月红,表白失败让其非常烦恼

霍三娘所在的霍家是《老九门》中下三门中的一门,也是唯一一位女性当家人,但你不要看她只是一个女子,却有着很强的能力。表面上给人的感觉就是一个女强人,一手管理着庞大的霍家,但实际上也是一个希望爱情的女人,而她倾心的男人就是我们的二爷二月红。

霍三娘一直都对二月红有意思,一直希望能够得到二月红的青睐,从而与她共结连理,还用她的美色去色诱过二月红但最终还是失败了。因为二月红一直深爱着丫头,为了丫头的病甚至都可以倾家荡产,因此对于霍三娘当然不会理她,所以这段爱情从一开始就注定了只是霍三娘的单相思而已,没有好结果的。

霍三娘对于二月红爱情的不得果让其非常烦恼,但在电视剧《老九门》中,当她得知二月红被陆建勋抓起来了,依旧在二月红被关押时趁机放走了他,由此可见虽然二月红没有接受她的表白,但霍三娘还是 将二月红当成自己最爱的人,就算是二月红不喜欢自己也不愿意看到他受罪。

联合陆建勋、陈皮与佛爷作对,最后无奈退位

霍三娘在掌管霍家的时候一直都在和张启山张大佛爷勾心斗角,后来因为张启山调查矿山的事情更是惹恼了霍三娘,因为那个矿山原本是霍家的地盘,为了能够从佛爷手中抢夺地盘,也为了让霍家走向辉煌,后来她联合陆建勋、陈皮一起和佛爷作对。

为了能联合陈皮他们,还为陈皮献计策让其杀掉九门中的其中一个从而取代他,最后陈皮在霍三娘的计策下和陆建勋合谋一起杀掉四爷,从那以后陈皮也就变成了陈皮阿四,成为了九门新四爷。

霍三娘最后和陈皮、陆建勋联合和佛爷作对后还是失败了,组成的盗墓团队也是损失惨重,几乎全部葬身在了古墓里面,最后被霍家老人逼迫,无奈退位不再担任霍家当家人,将新的霍家当家人交给了霍仙姑,也就是后来的霍老太太。

退位后消失的无影无踪,不知去向

自从联合陈皮、陆建勋和佛爷作对失败无奈退位后就没有出现在了老九门当中,所以对于霍三娘退位后的去向也是不知晓的,估计是在后面指导新的当家人霍仙姑吧。

自从霍三娘将当家人交给霍仙姑之后就从人们的视线中消失了,在后面南派三叔对于霍三娘的结局也没有交代,所以也不知道最后霍三娘到底怎么样了,估计也是孤老终死吧!

总结:

霍三娘虽然是唯一一位的女性当家人,虽然也一直在和佛爷作对,但她这么做都是为了霍家。总结霍三娘的一生虽然外表是个强势的女人,但却非常的失败:倾心二月红最后表白失败、和佛爷作对最后还是以失败告终,无奈退位后孤独终老。

关闭