花粥为什么退出麻油叶?花粥的任性?

采编:hyt15  来源:巴陵时尚网  发布时间:2021-02-23 16:37:15 

花粥是麻油叶的一名成员,现已退出麻油叶。那么麻油叶又是什么呢?有很多小伙伴可能不知道,那么小编就给大家介绍一下。麻油叶是一个民谣音乐的组织,创建人是马頔,很多人可能不认识“頔”,因为它是个生僻字,所以很多人都叫他“马由页“叫的久了就叫成了”麻油叶“,麻油叶的名字由此而来。

麻油叶的成员有马頔、尧十三、宋冬野、花粥等。

花粥为什么退出麻油叶,网上也有很多说法,说麻油叶太混乱,都是男生,而且,很多都是不在同一个城市的。还有的说花粥认为麻油叶给不了她什么帮助,没人教她唱歌,创作,说是花粥的任性。

其实花粥本人还在长沙读大一的时候,就在豆瓣开设了自己的音乐人小站,发布了几首歌,不就就上了豆瓣音乐人的排行榜,也因此获得了更多人的关注。花粥是一位独立创作人,自己也是创作了很多作品,网友还给出了一个评论“重口味的小清新”。成绩也是不错的。

小编也是听过花粥的代表作《老中医》、《二十岁的某一天》等,歌词重口味但是却是朗朗上口,她的嗓音和曲风是清新的,但是唱法上确实不羁的,慵懒的。

听了几首花粥的作品,小编觉得很喜欢这样的一个风格,任性、不羁、没有华丽的修饰,真实。大家喜欢花粥这样的女孩吗?

关闭
花粥经纪公司就抄袭发致歉声明,称已取得原译者谅解授权

花粥经纪公司就抄袭发致歉声明,称已取得原译者谅

3月5日,对于最近大众关注的民谣女歌手花粥抄袭由薛范翻译的白俄罗斯民歌《妈妈要我出嫁》歌词一事,花粥所属经纪公司SAG舞台艺术工...更多

2019-03-06 10:47:27
祖峰新片退出戛纳电影节:技术原因

祖峰新片退出戛纳电影节:技术原因

5月21日,据《六欲天》官微消息,由于技术原因,该片片方及全体主创将不会参加本届戛纳电影节及其相关活动。该片是祖峰的导演处女作...更多

2019-08-05 16:37:24