电影版《余生,请多指教》2月3日尝鲜开播 是你的菜吗?

采编:hyt15  来源:网易娱乐  发布时间:2021-02-03 14:22:26 

史上最为魔幻的2020年已经过完了,就连2021的进度条也都已经拉到了1/12,不得不说这时间过得是真快!

虽说2020年结束了,但有些遗憾却并没有随之远去。就拿2020年的未播剧来说吧,这一年里最让人期待的,也最让人遗憾的影视剧名单里绝对有《余生,请多指教》的一席之地。

遥想当年官宣主演的时候,两位超级顶流级别的演员——肖战和杨紫组成的“余生cp”为这部剧带来了相当高的人气,以至于后来只要肖战和杨紫两人同台,粉丝们都能激动的仿佛偶像身边站着的人是自己一样笑的花枝乱颤。

只不过相当可惜的是,《余生请多指教》在2020年一整年都在被传定档,一会定档这家电视台,一会又变成了另一家;一会上星播出,一会先网后台,再过几天甚至又改成了网台联播。每一次粉丝都无比的期待,又每一次都只能败兴而归,始终是等不来心心念念的《余生》。

也由此,《余生请多指教》成为了很多人心中压箱底的待播剧,成为了他们心中2020年的“意难平”。

好在,《余生》并不仅仅只有电视剧,优秀的作品当然值得更多可能性。2月3日腾讯视频就要上线的电影版,也算让期待已久的观众们先尝个鲜啦。

电影版《余生请多指教》同样改编自柏林石匠的同名小说,讲述的是音乐学院的学生林之校毕业在即,却因为父亲的病情加重放弃了原本找好的工作。父亲生病让林之校晕头转向,完全没想到,主治医生顾魏会成为陪伴自己一生的人。两人在日久的相处之下,互生情愫,最后走在一起的故事。与剧版不同的是,影版并不是肖战和杨紫主演,而是大胆的启用了两位新人演员——陈意涵和徐方舟。

长相甜美充满元气,曾参加过《创造101》的陈意涵饰演林之校;同为idol出身,通过青春有你》被大众熟知的徐方舟饰演顾魏。

同样是《余生请多指教》,播出之后,难免会被拿出来讨论。陈意涵和杨紫、徐方舟和肖战,一方是是实力派演员组,一方是新人演员组,自然是肖战和杨紫会更受期待。但影版导演却并不介意这种比较,她认为电影版《余生》就是要给大家带来青涩稚嫩的全新观感,和初恋般的甜蜜体验,演员年轻化反而说不定更会引起观众的共鸣。据悉,该片由青年导演金阳执导。

纵观影片,剧组对于剧中场景的布置和情节还原可谓十分用心,让人心生情愫的暧昧灯光,以及怦然心动的搂腰咚都将两位新人演员的实力演绎无限放大,不论对于演员情绪的引领,还是对于观众跟进两人的情感进展,都有着相当大的外力作用。

当然,两位新人演员的发挥也确实可圈可点,尤其对于片中的几场重头戏的诠释相当精彩,让身为老阿姨的本小说粉重拾小鹿乱撞的少女体验,惊现姨母笑!

比如林之校那青涩少女的勇敢追爱宣言“岁月不饶人,不能留遗憾”...

林之校送顾魏定情信物时的满脸傲娇,及“做个记号,林之校专属”的经典语录...

又比如顾医生霸气又不失娇羞的问出的那句经典名句“你打算什么时候给我个名分”...

那看的我是满脸娇羞,老泪纵横,不禁感叹:年轻真好!

当然,偶像剧里必不可少的经典老套桥段这电影里也是一个都没落下,比如共同撑起一件外套的雨中小跑,贴心男主为熟睡女主掖被角,又比如满是彩虹泡泡的双人秋千...

虽说这些情节可谓是偶像剧里让人尴尬到抠脚的烂大街一样的存在,但是两个小朋友演出来真的让人春心荡漾啊!虽然春天还没来,但是我仿佛闻到了空气中的百花芳香!

当然,爱情片里又怎么能只有男女主的情感线呢,没有一个青梅竹马、门当户对的他人眼中最匹配女二号,又怎么能证明男主角真的抢手?所以,林之校当然得有一个情敌,管她现在到底是不是男主的菜,只要她在别人眼里是顾医生的两小无猜、金童玉女不就够了,毕竟人家可是手握两个美国进修名额的男主初恋啊!

绿茶不绿茶的咱可不敢说,但是这宣示主权,甚至劝退女主的强势作风还真的看上去不太好惹。

那么,顾医生到底有没有去美国,又是和谁一起去的美国呢?

一甜到底,还是有甜有虐?剧版播出之前,先来影版里探个究竟吧~

关闭
《余生,请多指教》全阵容海报曝光 肖战杨紫携手共成长

《余生,请多指教》全阵容海报曝光 肖战杨紫携手

由巫天旭担任制片人,吕赢执导,陆天担任总编剧,改编自柏林石匠同名小说的电视剧《余生,请多指教》正式官宣,该剧由杨紫、肖战领...更多

2019-08-15 14:39:38
《余生,请多指教》导演怒斥私生 肖战也曾因此而受伤

《余生,请多指教》导演怒斥私生 肖战也曾因此而

肖战私生泛滥10月11日,由肖战、杨紫出演的《余生,请多指教》导演吕赢发文呼吁抵制私生,他表示该剧的任何工作都是剧组每个工作人...更多

2019-10-12 14:22:16
杨紫肖战《余生,请多指教》爆剧照 共同开启治愈之旅

杨紫肖战《余生,请多指教》爆剧照 共同开启治愈

由巫天旭担任制片人,吕赢执导,陆天担任总编剧,郑丹、吴佩娜担任编剧,杨紫、肖战领衔主演的电视剧《余生,请多指教》曝光了一组...更多

2019-10-30 10:14:21
杨紫肖战《余生,请多指教》曝

杨紫肖战《余生,请多指教》曝"倾心版"剧照 传递

今日,由巫天旭担任制片人,吕赢执导,陆天担任总编剧,杨紫、肖战领衔主演的电视剧《余生,请多指教》曝光了一组倾心版人物剧照,...更多

2019-10-31 10:13:20
《余生请多指教》杀青 肖战发文:羡慕老顾的一切

《余生请多指教》杀青 肖战发文:羡慕老顾的一切

肖战晒角色工牌肖战杀青捧花的背影11月6日《余生请多指教》正式杀青,7日凌晨,肖战发文跟角色告别,老顾,羡慕你的一切!晚秋告别,...更多

2019-11-07 10:10:54
《往后余生》开机 钟汉良李小冉十年后“再燃旧爱”

《往后余生》开机 钟汉良李小冉十年后“再燃旧爱

由钟汉良、李小冉领衔主演的都市情感剧《往后余生》12月25日于上海举行了开机仪式。该剧由阿里巴巴影业集团、优酷、北京光彩世纪传...更多

2020-12-28 14:24:28