演员高溜整容失败鼻子坏死 工作没了还要面临赔偿

采编:hyt15  来源:网易娱乐  发布时间:2021-02-03 14:16:58 

高溜

高溜

2月2日,女演员高溜发长文讲述了自己做医美整鼻子失败的不幸遭遇,她称术后不但没有变美,还出现排异、发炎、甚至坏死等症状,并且使其失去了工作,损失片酬40万元,面临高额的违约赔偿200万元。不仅如此,她还表示自己在事后才知道整形医院不具备该项目资质的机构。

据悉,高溜曾主演电影《明天有多远》、《领袖1935》,2019年发行音乐单曲《番茄炒蛋》、《念念不忘》、《喜欢你》。2021年1月12日,主演的非套路校园甜宠剧《世界上最动听的你》宣布定档。

以下为高溜全文:

大家好,我是演员高溜,同时也是一场医美事故的受害者。首先,很抱歉我的私事占用了公共资源,本来不应该在这个时候发声,但是这件事对我的打击太大了,我不得不站出来给天下所有爱美的女生们提个醒,爱美的事情也不能太相信某些没有项目资质的机构(事后我才懂得做调研)。

事情是这样的:2020年10月29日,通过朋友介绍,我在广州一家叫做“熙施时光医疗美容门诊”咨询了鼻子整形问题,希望能让自己变得更美(哪个女生不希望呢?)。这也跟我的职业有关,我是一名演员兼歌手,毕业于北京电影学院,我的事业虽谈不上大红大紫,但也顺风顺水。没想到这一切因为一次鼻子整形手术而全改变了。

因为朋友说我五官长得都好看,唯独鼻子稍微欠缺点,建议我去做个微整。做微整在演艺圈根本不算什么事,就好比大家平常回家敷个面膜一样平常,在咨询了“熙施时光医疗美容”一些问题后,我动心了。熙施的何院也向我介绍手术的安全性。我当时也告知12月和1月要去拍戏,熙施时光医院信誓旦旦和我说没有任何问题,半个月恢复期,不会影响我12月份的新戏开机。

接着向我推荐可以做鼻子耳软骨、肋软骨和膨体手术,从自己身上取下来肋软骨,移植到鼻部。在得到肯定答复后,我签字接受了手术,整个手术进行了4个小时,本来以为这4个小时可以让我变得更美,没想到这4个小时却是噩梦的开始。我的鼻子植入异体肋软骨后发炎刺痛,排异反应导致鼻子反复感染。

我后来得知,事实上在手术过程中就已经出现了鼻头泛红积血、嘴巴肿胀的情况。事后咨询专家,如果这个时间能够把假体取出来,就不至于引发后来的鼻子坏死了。但是医院没有,应该是担心不好向我交代吧,何院以及医院的相关人员抱着侥幸的心态,希望我过几天自己就可以恢复了,让我留院观察3天,直到鼻子的情况每况愈下,日渐发黑,已经遮盖不住坏死的事实后医院终于决定揭开遮羞布了。11月1日院方告知我怕我感染,为了保住鼻子需要做第二次手术来取假体 ,熙施时光的王院长亲口和我承诺取完假体鼻子就彻底恢复了,不会影响我的工作,我12月份照常可以去拍戏。就这样,熙施医院在短短4天给我开刀做了两次鼻子手术,可是手术后情况并没有好转,鼻尖和鼻小柱的皮肤颜色越来越黑,鼻头坏死,在错过了最佳的治疗时机后, 11月5日,熙施时光医院终于决定把我转院到广州南方医院接受治疗。

从10月29日到11月5日他们把我转院到南方医院治疗,这期间足足拖延了一星期的时间。这一星期,可能导致我的鼻子再也无法恢复到术前的样子了,可能意味着我的职业生涯就此匆匆结束了。在南方医院的住院初期,我的医生朋友和我说我可能遭遇的后果——毁容,我接受不了这样的事实,我有过无数次想要自杀的冲动,当时住的是9楼,阳台是开放的,完成一次纵身飞跃从技术上是没有什么难度的,站在那里,我想只要闭上眼,身子轻轻一倾斜,一切的烦恼都将烟消云散。但生命中总有很多不舍,很多牵挂,自己一走了之容易,但这种悲哀并不会因此而结束,反之会牵连每一个爱我的人,包括我的家人,包括我那么多的朋友、同行,包括我500万的粉丝。

大家都知道,演员这个行业在外人看来外表光鲜,但事实上充满艰辛和苦楚,我每天的生活都需要苦行憎一样严格的自律;这一切的付出都只是为了追逐自己的梦想,希望生命像花一样美丽,像烟花一样璀璨。

然而一次简单的鼻子手术演变成了噩梦。我在南方医院住院了61天,整个治疗过程冗长、单调,这种治疗与其说给人以希望,不如说让人适应绝望。每天早晚吸高压氧,输液吃药,医生说只能等结痂、脱落、再结痂、再脱落,1年甚至1年半以后,才能决定下一步如何治疗,不排除可能需要做额头皮瓣移植,就是从额头取一块皮肤组织,被覆在鼻尖,在很长一段时间内皮瓣要带着一根来自额头的血管,老天,这画面我都不敢想象。

时间能磨灭一切梦想。再残酷的结局都只能接受。

3个月过去了,由于鼻子手术问题,我12月份和新年1月份的两部戏都被迫中止,这不仅使我失去了工作,损失片酬40万元,更关键的是我还将面临高额的违约赔偿200万元。

如今,广州南方医院的治疗已经告一段落,剩下的需要我自己等伤口愈合和漫长的修复期,我之前签约的拍戏合同无法执行,签约方公司直接发来了一纸解除演员合作协议,备注后续一切损失需要我承担,无法工作,还要面临不知如何的治疗费用以及赔偿金,我试图和熙施时光负责人去交谈如何解决,这中间的各种艰辛就一笔带过了,中间还让一个院长和经理以及律师像跳梁小丑一样连威胁带恐吓,期间他们还说要报警,所以我就替他们报警了,因为类似的医疗纠纷有过挺多,警察提醒我去查资质,查完后发现熙施时光医院无肋骨鼻手术相关资质,我一个小女孩,只身一人,也许她们觉得行恶有足够的安全感吧。我不知道下一步该怎么办,面对一个拥有众多股东的盘踞一方又即将开连锁机构的美容医院,也许我能做的就是把我的经历分享出来,让大家真正了解这家广州熙施时光医疗美容门诊的真实面目,让大家知道出现了意外的情况该怎么处理,能最大程度的保护自己。

关闭
白百合出轨 范冰冰回击白百何演技比你高一个珠穆朗玛

白百合出轨 范冰冰回击白百何演技比你高一个珠穆

前段时间白百合的出轨事件发生后,范冰冰领奖时无视白百何,更是趁机语言奚落,白百何转而怒呛范冰冰:分明自个不干不净,偏偏学人...更多

2017-05-11 18:03:23
戚薇穿睡衣机场吃喝不停 简单马尾配拉风黑超看着就舒服

戚薇穿睡衣机场吃喝不停 简单马尾配拉风黑超看着

虽然平时总被劝导要勤奋才能变美,但高颜值的戚薇最近却用睡衣style轻松懒出时髦新高度。日前,戚薇现身机场,全套睡衣look配小白鞋...更多

2017-05-11 18:09:25