山海情中白校长是谁演的?祖峰演的入木三分

采编:hyt15  来源:一念花开福世界 百家号  发布时间:2021-01-28 08:07:32 

在电视剧《潜伏》中饰演特务行动队长李涯的祖峰,他的阴郁、纠结,又有点文艺范儿的形象,把白校长这个涌泉村唯一的文化人,刻画得淋漓尽致。

他是守护这方净土的布道者和守道者。剧中外出打工挣钱是很多家庭对长大孩子的唯一期望。虚报年龄、冒名顶替,是这些急切想脱贫致富的家长采取的唯一手段。

但对一个教育工作者来说这是非常痛心的事情,如何平衡现实与理想,说服家长眼光放远,让孩子认真读书,将来找到比打工更有前途的职业。作为光杆司令的白校长来说,他的纠结和抗争在剧中显得那么微不足道。

没有留下来认真读书,而远走他乡打工挣钱的女儿麦苗,已经让他后悔没有坚持教育先行的致富理念。

麦苗回来

随后的剧中,我们看到他阻拦那些未成年学生外出打工,多次与家长冲突。祖峰把白校长这样一个纠结、矛盾、无奈又无助的人物形象刻画得入木三分。

得宝与麦苗相见

学生都打工挣钱,校长痛心

这就是当年的真实情况。九十年代末,外出打工挣钱有多少人放弃了学业?到了外面世界才发现,知识文化、标签是多么的重要。当青春不再、年华逝去,很多人会悔恨当年的短视行为。

这种短视行为和挣块钱的想法让那一代人成为了“垮掉”的一代。您认为呢?

关闭
祖峰新片退出戛纳电影节:技术原因

祖峰新片退出戛纳电影节:技术原因

5月21日,据《六欲天》官微消息,由于技术原因,该片片方及全体主创将不会参加本届戛纳电影节及其相关活动。该片是祖峰的导演处女作...更多

2019-08-05 16:37:24