南方二重唱主唱“大南方”阎宗玉和和声“小南方”林明桦

采编:hyt15  来源:百度百科  发布时间:2020-04-22 11:40:05 

南方二重唱,20世纪80年代末由主唱“大南方”阎宗玉和和声“小南方”林明桦组成,以校园民谣风格为主的台湾音乐组合。

1991年被制作人陈灏发掘以民歌组合出道,同年发行专辑《细说往事 不告而别》,即凭借此专辑获得第4届台湾金曲奖最佳演唱组合奖。至1998年共发行了原创专辑城市新民歌系列7辑,翻唱专辑回归线系列5辑,2次入围、3次荣获台湾金曲奖最佳演唱组合奖。1999年因所属唱片公司结束营业,淡出歌坛。2011年担任孟庭苇巡回演唱会嘉宾,进入中国大陆观众的视线。2012年开始进行“重返香格里拉”巡回演唱会之旅。2013年参加深圳卫视《中国音超》。

关闭
蜷川实花与泽尻英龙再会 是共同战斗的战友一样特别的人

蜷川实花与泽尻英龙再会 是共同战斗的战友一样特

蜷川实花与泽尻英龙华合影著名的摄影大师、电影导演蜷川实花,在自己的Instagram上报告称,再次久违地与泽尻英龙华相遇,这对曾经的...更多

2017-05-11 18:07:19
Pokemon Go二代精灵在韩国上线啦!

Pokemon Go二代精灵在韩国上线啦!

Pokemon Go 官网发布了最新通知!二代精灵在韩国上线啦!现象级手游《Pokemon GO》的服务器端已经开始更新二代精灵数据,新增第二世代Poke 更多

2017-05-11 18:06:20