内蒙古学生骑骆驼上学 够拉风吧

采编:hyt15  来源:梨视频  发布时间:2019-10-10 15:45:59 

骑马上学Out了!学校开学典礼,内蒙古学生骑骆驼上学3月1日,内蒙古阿拉善额济纳旗蒙古族学校的孩子们迎来了一次特别的开学典礼,学生穿着蒙古袍,骑着骆驼和马到校报到。老师为学生们献上哈达、交换鼻烟壶。校长称这是为了传承传统文化,同时调动学生的学习积极性。网友:骑骆驼的汉子威武雄壮!

这时候小编打开了评论区差点没笑死!网友说:“这新闻,是瞬间打破了内蒙人对外声称不骑马上学的承诺”“内蒙人表示,辛辛苦苦辟谣多年不骑马上学,一条新闻打回原形了”“跟室友普及了一年,我们真不骑马上学。这下全白搭”

小编认为世界上只有两种人来过内蒙古的没来过内蒙古的而所有不来内蒙古的理由无非是以下十种1、内蒙古太大,有选择恐惧症其实这个非常好解决其他地方有的内蒙古都有其他地方没有的内蒙古也有无论是想看大草原看湖泊看冰川雪山看沙漠戈壁还是看古城看花海在内蒙古都能得到满足如果你有选择恐惧症不如都去看看好了

到了内蒙古大草原,一定要体验蒙古民族风情,骑马、射箭、做奶豆腐、住蒙古包、吃手把肉,过一日草原人的生活。在锡林郭勒的西乌旗,有一座蒙古汗城,是综合体验蒙古风情的好地方。

蒙古族被称为“马背上的民族”,骑马也是蒙古族人民传统的出行方式。但随着时代的发展,在城市中已鲜有马匹出现。城里的人们也早已习惯汽车、单车等现代出行方式,骑马驰骋的场景也只有在草原上才能看到。骑马上学Out了,内蒙古学生骑骆驼上学,评论区才是亮点!

关闭